Marinierter Tofu auf Linsensalat


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Zuerst den Tofu marinieren. Hierzu den Tofu zurechtschneiden. Er sollte eine Höhe von ca. 1 cm haben und die Breite kann je nach Gefäß nun zurechtgeschnitten werden. Kurz mit einem Schneidebrett beschweren und abtupfen, bis er kaum noch Flüssigkeit abgibt.

  • Den Ingwer und Knoblauch hacken und in das Gefäß geben. Nun mit ein wenig Sojasoße auffüllen, den Zucker reingeben und kurz vermischen. Die Tofustücke nebeneinanderlegen, dann mit Sojasoße auffüllen, bis der Tofu fast bis zur Hälfte darin schwimmt. Direkt am Anfang kann man den Tofu einmal wenden, sodass oben auch schon ein Bisschen des Gemisches auf dem Tofu ist.

  • Nun den Tofu ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen, dann wenden und weitere 10 - 15 Minuten marinieren, je nachdem, wie intensiv der Tofu schmecken soll.

  • In der Zwischenzeit den Linsensalat zubereiten. Hierzu die Linsen mehrere Male waschen und anschließend nach Packungsanweisung kochen, bis sie weich sind. Vorsichtig ab und zu probieren, rote Linsen können schnell zu mehlig werden, danach gut abschütten und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit die Pilze putzen und klein schneiden (ich schneide gerne in Scheiben), die Gurke und Zucchini ebenfalls klein schneiden. Den Rucola gut waschen, die Stiele abschneiden und trocken schleudern. Die Avocado schälen und würfeln.

  • Ich verwende die Zutaten alle roh! Nach Bedarf kann man selbstverständlich die Zucchini und Pilze auch anbraten.

  • Nun das Dressing zubereiten. Für den Salat verwende ich nur ein Essig-Öl-Dressing, gesalzen und gepfeffert mit 1/2 EL Senf. Nach Geschmack kann hier allerdings gespielt werden, wem es zu sauer ist, der kann beispielsweise mit 1 TL Zucker oder Honig süßen.

  • Zum Schluss noch den Tofu bei geringer bis mittlerer Hitze (damit er nicht anbrennt) vorsichtig bis hin zur gewünschten Bräune braten und ab und zu wenden. Am Ende alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, das Dressing drüber und gut vermengen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt