- 1 Stunde
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Linsen in der Gemüsebrühe bei niedriger Temperatur und ohne Topfdeckel (sonst zerfallen sie) bissfest garen. Dann abgießen und dabei die Gemüsebrühe auffangen.
Essig, Öl und 4 EL der aufgefangenen Brühe in einer Salatschüssel zu einem Dressing verrühren. Aprikosen, Rosinen und Lauchzwiebeln dazugeben und nach Geschmack pfeffern. Kartoffeln und Linsen unterheben, abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Mit warmem Brot (z. B. Ciabatta oder Fladenbrot) als Hauptspeise oder als Beilage bei (Grill-)Partys servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 431 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: