Marinierter Rotkohl mit Sesam-Entenbrust


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Rotkohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen hobeln. Die Chilis fein hacken. Möhre, Gurke und Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. Von der Limette die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Nüsse grob hacken.

  • Den Rotkohl mit Chili, Möhre, Gurke, Lauch, Limette, Sojasoße, Zucker und Reisessig vermengen. Alles mindestens 1 Minute mit den Händen durchkneten und anschließend eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • Nun bei der Entenbrust mit einem scharfen Messer die Haut einritzen und in einer heißen Pfanne ohne Öl auf der Hautseite in circa 6 Minuten kross braten. Wenden und 3 - 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie einwickeln und drei Minuten ruhen lassen.

  • Dann die Entenbrust auspacken und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, dann den Honig dazu geben und zum Kochen bringen. Die Entenbrust im Sesamhonig wenden, bis der Honig um das Fleisch karamellisiert ist.

  • Vorsichtig herausnehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und anschließend in fingerdicke Scheiben schneiden. Koriander abzupfen, grob hacken und darüber streuen. Den Rotkohlsalat mit den Nüssen bestreut dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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