Marinierter Ofenkürbis mit Limetten-Honig-Chili-Glasur und Minz-Dip


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne und das faserige Material entfernen. Danach den Kürbis in Spalten schneiden. Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und Öl marinieren. Auf ein Backblech geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten im Rohr backen.

  • In der Zwischenzeit den Limettensaft mit Honig und der fein gehackten Chilischote verrühren.

  • Für den Minz-Dip Joghurt mit Kreuzkümmel, fein gehackter Minze und Knoblauchzehe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wenn der Kürbis weich ist, mithilfe eines Pinsels mit der Honig-Limetten-Chili-Mischung glasieren und für weitere ca. 4 Minuten ins Rohr zurückschieben.

  • Danach auf einem Teller anrichten. Den Dip extra dazu reichen. Das Gericht reicht für 2 Personen als Hauptspeise.

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AUTOR

Mark

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