Marinierte Radieschen mit Matjeshering und Brunnenkresse


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Aus dem Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Rapsöl eine Vinaigrette anrühren.

  • Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Geht super mit Hilfe eines Sparschälers.

  • Die Radieschenscheiben in die Vinaigrette geben und ca. 30 Minuten darin marinieren lassen.

  • In der Zwischenzeit die Matjesfilets kalt abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Brunnenkresse vom Beet schneiden und in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

  • Marinierte Radieschen auf vier Teller anrichten, die Matjesfiletstücke drauflegen und mit der Vinaigrette beträufeln. Zum Abschluss die Brunnenkresse darüber streuen.

  • Tipp: wenn die Radieschen nicht genug Eigenschärfe haben, kann man ca. einen halben Teelöffel frisch geriebenen Meerrettich in die Vinaigrette geben.

  • Alternative mediterrane Vinaigrette:

  • Olivenöl (statt Rapsöl) und weißen Balsamico (statt Kräuteressig) und die marinierten Radieschen statt mit Matjesfilet mit gerösteten Pinienkernen und halbierten Mozzarellakugeln anrichten. Statt Kresse frische gehackte Basilikumblätter darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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