Marinierte gebackene Paprikastreifen


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Rost in die Mitte des Ofens schieben und mit aufheizen.

  • Die Salzflocken fein zermahlen. Das Backpapier an den Rändern etwa 1-2 cm hochklappen, so dass evtl. auslaufender Saft aufgefangen wird. Die "Backpapier-Pfanne" auf den Rost legen, die 4 Paprika mit kleinem Abstand nebeneinander legen. Die Paprika 20 Minuten backen, dann einmal vorsichtig - möglichst ohne die Schoten zu beschädigen! - wenden und weitere 20 Minuten backen. Die Schoten wieder vorsichtig auf eine noch ungebräunte Seite drehen (möglichst immer ohne die Schoten zu beschädigen oder den Stiel rauszubrechen!) und den Ofen auf Grill mit maximaler Stufe hochstellen und die Paprika 5-10 Min. grillen, bis die Haut schwarz wird. Vorsichtig die Paprika alle 5-10 Minuten wenden, bis möglichst alle Seiten geschwärzt sind. Den Rost aus dem Ofen holen, auf einen feuerfesten Untergrund stellen und die Paprikaschoten in der "Backpapier-Pfanne" mit einem feuchten Handtuch bedecken - ca. 20-30 Minuten auskühlen lassen.

  • Den Stiel herausziehen, die Haut von den Schoten abzupfen. Dabei das Fruchtfleisch in Stücke zupfen und die meisten Kerne entfernen und in die Schale geben. Sämtlichen Saft dabei auffangen und anschließend mit in die Schale zu den Paprika geben - die Reste in dem Papier ruhig etwas ausdrücken und den Saft durch ein Sieb dazugeben.

  • Den ganz fein gehackten Knoblauch dazugeben oder die Zehen dazupressen, mit einer Gabel umrühren. Mit dem Zitronensalz bestreuen, umrühren und etwas flach drücken. Dann etwa 1 cm Olivenöl oben aufgießen, die Schale verschließen und durch Schütteln alles ordentlich vermengen. Mindestens 1/2 Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen.

  • Zum Servieren sollten die Paprika mindestens Zimmertemperatur haben oder leicht angewärmt werden.

  • Kann vorbereitet und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

  • Als Beilage beim Grillen, zu Brot oder Steaks oder mit frischer Pasta vermengt servieren.

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AUTOR

Mark

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