Marinierte Forellen in Rosinensoße



  • Einen Esslöffel der Essigessenz mit 4 El. Wasser mischen und die Forellen damit beträufeln und 10 min. ziehen lassen. Dann salzen und pfeffern.

  • Den Dill waschen und grob hacken. 1 El. Dill zum Garnieren zurückhalten, mit dem Rest die Innenseiten der Forellenfilets dick bestreuen und zur Hälfte zusammenklappen.

  • Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und vom Herd nehmen.

  • Den Joghurt, Créme fraiche und Rosinen dazu, mit der restlichen Essigessenz abschmecken, evtl. noch etwas süßen - je nach Geschmack.

  • 1/3 der Soße in eine feuerfeste Form geben, die Forellenfilets darauf legen und mit der restlichen Soße übergießen.

  • Die Form mit Alufolie verschließen und bei 225°C ca. 25 min. im Backofen garen.

  • Mit Dill bestreuen.

  • Dazu passt am besten Reis.

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AUTOR

Mark

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