- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Das Hackfleisch mit etwas Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, dann die gehackten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch dazugeben und fertig braten.
Die Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben sollten nicht zu dick oder zu groß sein. Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln. Die Zucchinischeiben zu dem Hackfleisch in die Pfanne geben und kurze Zeit mitbraten. Anschließend die Tomaten dazugeben und einen guten Schuss Sahne. Die Karottenraspeln hinzugeben. Nach Bedarf noch etwas mit Salz, Pfeffer, Chili und der Gemüsebrühe (ca. 1 TL) abschmecken und einen Schuss Tabasco hinzugeben. Das Ganze dann noch etwas köcheln lassen.
Ist die Hackfleisch-Zucchini-Soße fertig, kann man mit dem Schichten in der Auflaufform anfangen. Auf den Boden der Auflaufform zuerst ein wenig von der Soße geben und verteilen.
Dann in folgender Reihenfolge schichten:
Lasagneplatten – Hackfleisch-Zucchini-Soße – Creme fraîche – etwas Käse – Basilikum – dann wieder Lasagneplatten usw. je nachdem wie viele Schichten man haben möchte. Die letzte Schicht sollte die Hackfleisch-Zucchini-Soße mit der Creme fraîche bilden. Zum Schluss großzügig geriebenen Käse obendrauf geben und dann den Parmesan darüber streuen. Dann alles in den Backofen schieben und auf mittlerer Schiene bei 180° C ca. 30 Min. backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1309 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: