Lachsauflauf mit Frischkäse, Kartoffeln und Spinat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Kartoffeln in ca. 10-15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abpellen und in nicht zu kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.

  • Ofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform buttern.

  • Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und klein schneiden, dann in der Butter glasig dämpfen. Mit Mehl bestäuben, die Brühe drüber gießen und alles einige Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Schmand mischen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitrone kräftig abschmecken.

  • Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, Gräten (falls noch vorhanden) entfernen, dann würfeln. Kartoffeln, Spinat und Lachs in der Auflaufform verteilen, die Soße drüber gießen und alles etwa 25 Minuten im Backofen backen.

  • Tipp: Wer will, kann unter die Soße noch 3-4 EL Reibkäse mischen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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