- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Kartoffeln in ca. 10-15 Minuten nicht ganz gar kochen. Abpellen und in nicht zu kleine Stücke oder Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform buttern.
Spinat auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch enthäuten und klein schneiden, dann in der Butter glasig dämpfen. Mit Mehl bestäuben, die Brühe drüber gießen und alles einige Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Schmand mischen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitrone kräftig abschmecken.
Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, Gräten (falls noch vorhanden) entfernen, dann würfeln. Kartoffeln, Spinat und Lachs in der Auflaufform verteilen, die Soße drüber gießen und alles etwa 25 Minuten im Backofen backen.
Tipp: Wer will, kann unter die Soße noch 3-4 EL Reibkäse mischen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 651 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: