Marinade für Chickenwings oder Hähnchenteile


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Marmelade und Barbecuesoße zu gleichen Teilen in einen Topf geben und mit klein gehacktem Knoblauch verrühren. Nun soviel Sojasoße hinzugeben, dass eine dickflüssige und nicht zu salzige Marinade entsteht. Das Ganze kurz erhitzen, nicht kochen.

  • Mit Pfeffer und evtl. Salz (durch die Sojasoße ist es ja schon sehr salzig) abschmecken, abkühlen lassen und über die Hähnchenteile geben. Diese sollten in der Marinade möglichst über Nacht ziehen und am nächsten Tag im Ofen gebacken oder auf den Grill gelegt werden.

  • Falls es doch zu salzig geworden ist, kann man mit 1 - 2 EL Marmelade oder Pflaumenmus ein bisschen Abhilfe leisten.

  • Es schmeckt hervorragend, wenn man nach und nach kleine Kartoffeln, Möhren, Pilze, Schalotten, Lauch und Cherrytomaten und Rosmarin oder Thymian nach Geschmack mit aufs Blech gibt und sich die Aromen miteinander verbinden. Dann hat man ein wunderbares Hauptgericht.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt