- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Marmelade und Barbecuesoße zu gleichen Teilen in einen Topf geben und mit klein gehacktem Knoblauch verrühren. Nun soviel Sojasoße hinzugeben, dass eine dickflüssige und nicht zu salzige Marinade entsteht. Das Ganze kurz erhitzen, nicht kochen.
Mit Pfeffer und evtl. Salz (durch die Sojasoße ist es ja schon sehr salzig) abschmecken, abkühlen lassen und über die Hähnchenteile geben. Diese sollten in der Marinade möglichst über Nacht ziehen und am nächsten Tag im Ofen gebacken oder auf den Grill gelegt werden.
Falls es doch zu salzig geworden ist, kann man mit 1 - 2 EL Marmelade oder Pflaumenmus ein bisschen Abhilfe leisten.
Es schmeckt hervorragend, wenn man nach und nach kleine Kartoffeln, Möhren, Pilze, Schalotten, Lauch und Cherrytomaten und Rosmarin oder Thymian nach Geschmack mit aufs Blech gibt und sich die Aromen miteinander verbinden. Dann hat man ein wunderbares Hauptgericht.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3556 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: