- 15 Minuten
Die Marillen je nach Größe vierteln oder sechsteln. In einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt und Rum vermengen. Evtl. die Zuckermenge bei sauren Früchten erhöhen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
60 g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Semmelbrösel hinzufügen und leicht goldgelb bräunen. Etwas abkühlen lassen.
Den Strudelteig auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Zwischen den 2 Teigblättern etwas flüssige Butter mit einem Pinsel auftragen. Die Hälfte der Butterbrösel auf der halben Fläche des Teiges verteilen. Die Hälfte der Marillen darauf geben. Auch etwas von dem entstandenen Marillensaft darüber gießen. Die Seiten einschlagen und einen Strudel rollen. Mit dem zweiten Strudelteig ebenso verfahren. Eine geeignete Form einfetten und beide Strudel vorsichtig hineinlegen. Nochmal mit flüssiger Butter bepinseln und bei 200°C 25-30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Der Marillenstrudel kann warm und kalt gegessen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 380 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: