Mapo Doufu vegetarisch


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Sojaschnetzel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und 1 TL Kräutersalz zufügen. Die Mischung muss etwa 20 Minuten quellen.

  • In der Zwischenzeit den Seidentofu vorsichtig mit Küchenpapier etwas entwässern und in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die grünen Teile in feine Ringe schneiden, sie werden ganz zum Schluss über das Gericht gestreut, die anderen Teile etwas dicker schneiden, sie werden mitgekocht.

  • Den Ingwer ganz fein würfeln oder reiben, ebenso den Knoblauch. Wer es nicht so scharf mag, schneidet die Chilischoten längs auf und entfernt die Kerne, bevor sie in feine Ringe geschnitten wird. Am besten Handschuhe tragen.

  • Den Szechuanpfeffer ohne Öl in einer heißen Pfanne etwas anrösten. Dann mit dem Mörser oder einer elektrischen Gewürzmühle ganz fein mahlen, andernfalls bekommt das Gericht einen sandigen Touch.

  • Das Öl im Wok erhitzen, das Gewürz, die Chilischoten, den Ingwer und den Knoblauch anbraten und die Sojaschnetzel hinzufügen. Ist noch Flüssigkeit vorhanden, die Mischung etwas einkochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Sojaschnetzel braun geworden sind.

  • Nun die Bohnensoße, die dicken Teile der Frühlingszwiebel, die Sojasoße und das Wasser zufügen und den Seidentofu dazugeben. Vorsichtig unterheben, damit er nicht zerfällt! Noch ein paar Minuten kochen.

  • Normalerweise muss man das Gericht nicht binden. Zum Schluss die dünnen grünen Frühlingszwiebelringe über das Gericht geben und mit etwas Sesamöl beträufeln.

  • Dazu gibt es Reis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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