Mangoldsalat italienisch



  • Die Mangoldstiele und die dicken Rippen von den Blättern trennen, waschen und beides getrennt in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

  • Das Öl und 1 EL Wasser in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse (auch die Mangoldstiele) bis auf die Mangoldblätter, den durchgepressten Knoblauch und die Kräuter zugeben. Leicht salzen und 5 - 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Dann die Mangoldblätter hinein geben und vermischen. Die Tomaten putzen und grob würfeln. Dann mit dem Gemüse noch ca. 3 Minuten ziehen lassen. Die saure Sahne unterrühren. Das Gemüse abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

  • Der Salat kann lauwarm oder kalt gegessen werden.

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AUTOR

Mark

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