Mangoldauflauf mit Kartoffeln



  • Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicken Scheiben im Salzwasser mit dem Kümmel gar kochen. In eine ausgefettete Auflaufform schichten.

  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälten und fein gehackten Zwiebeln sowie die geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen kurz anschwitzen.

  • Den Mangold blanchieren, grob hacken und zu den Zwiebeln geben und 3-4 Minuten dünsten. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken und die Sahne angießen.

  • Den Mangold gleichmäßig auf den Kartoffeln verteilen und mit dem zerdrückten Schafskäse bestreuen. Den Emmentaler darüber streuen.

  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad goldgelb überbacken, herausnehmen und mit den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern bestreuen.

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AUTOR

Mark

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