Kartoffelauflauf mit Erbsen und Möhren


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit wenig Salzwasser ca. 15 Minuten zugedeckt gar kochen. Anschließend abgießen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • Die Möhren putzen, schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Erbsen und Möhren darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

  • Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe, Milch, Pfeffer und Salz verrühren. Die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Eigelbmischung und das Gemüse unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Gemüsebrei heben und in die leicht gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen. Mit Käse bestreuen und den Auflauf im Backofen in der Mitte bei Umluft 160 °C ca. 35 Minuten backen.

  • Nach meinen Erfahrungen ist dieses Rezept gut verträglich bei einer Histaminintoleranz. Hier kann ich dennoch nicht für die Allgemeinheit sprechen, da jeder unterschiedlich auf bestimmte Lebensmittel reagiert.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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