Gemüse - Lachsauflauf mit delikater Soße



  • Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann mit etwas Salz gewürzt bissfest garen.

  • Den Lachs (tiefgekühlt oder frisch) in Streifen schneiden, eventuell mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und bereitstellen.

  • Das gegarte Gemüse mit dem rohen Lachs mischen und in eine Auflaufform (ca. 4 l Fassungsvermögen) füllen. Sahne, Schmand und Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Muskat (nicht zu wenig) und 1 Prise Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die fertige Soße dann über das Gemüse und den Fisch gießen. Zum Schluss den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.

  • Der Auflauf sollte ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft backen. Heiß servieren.

  • Tipp: Statt Lachs kann auch Geflügel verwendet werden - dieses sollte allerdings vorher gegart sein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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