Brotauflauf mit Schinken und Käse



  • Das Brot in einer Schüssel mit der Milch übergießen und ca. 30 Minuten weichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Die Margarine erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich sind. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen, und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Das Brot ausdrücken, die überschüssige Milch auffangen. Den Schinken in Streifen schneiden. Zusammen mit dem geriebenen Käse zum Brot geben und alles gut vermischen. Die Eier mit der restlichen Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Eine feuerfeste Form fetten. Eine dünne Schicht Brotmasse einfüllen. Mit Tomatensoße gleichmäßig bedecken. In dieser Reihenfolge Brot und Soße in die Form schichten, mit Tomatensoße enden. Die Eiermilch darübergießen. Dabei den Auflauf mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sich die Eiermischung gleichmäßig verteilt.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 – 60 Minuten goldgelb backen. Kontrollieren, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird.

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AUTOR

Mark

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