Hähnchen auf Kartoffel und Reis



  • Das Hähnchen in einem Topf mit der Gemüsebrühe weich kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

  • Die Zwiebelwürfel mit 5 EL Öl in einer heißen Pfanne glasig braten. Den rohen Reis hinzufügen und ebenfalls glasig anbraten. Mit Paprikapulver und Salz abschmecken. In eine große Auflaufform füllen und die Kartoffelstücke hinzufügen. Mit einem Teil von der Gemüsebrühe auffüllen (dafür die Brühe vom Hähnchen verwenden).

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1/2 Stunde garen. Ab und zu mit Brühe auffüllen, damit es nicht zu trocken wird.

  • Das Hähnchen nun in 8 Teile zerteilen. Aus Paprikapulver, Salz, Öl und Pfeffer eine Mischung herstellen und die Hähnchenteile damit einpinseln. Die Fleischteile auf die Kartoffel-/Reismasse geben und noch einmal für ca. 15 Minuten backen.

  • Dazu passt frisches Weißbrot bzw. Fladenbrot.

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AUTOR

Mark

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