Mangold-Tarte


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:50 Minuten
Zubereitung:10 Minuten
Wartezeit:80 Minuten
Backzeit:50 Minuten
Kühlzeit:30 Minuten

Zutaten

  • Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Den Mangold abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Den Mangold untermischen und zusammenfallen lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Die Eier mit der Crème fraîche und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Den Ofen auf 170°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Springform mit Öl auspinseln.

  • Den Teig 4-5 mm dünn auswellen und einen Kreis, etwas größer als die Form, ausstechen. Die Form mit dem Teig auslegen und an Boden und Rand gut andrücken. Etwas Creme auf den Teigboden streichen. Mangold darauf verteilen und wieder mit Creme bestreichen. Auf diese Weise alles einschichten und mit Mangold abschließen.

  • Aus den Teigresten lange, dünne Stränge formen und gitterartig auf den Mangold legen. Mit verquirltem Ei bepinseln und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und am besten warm servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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