- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen und beides getrennt in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Stiele in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, die Blätter dazugeben, aufkochen lassen und dann zusammen noch ca. 3 Minuten garen.
Danach das Wasser abgießen und das Gemüse sofort mit kaltem Wasser abschrecken (damit es seine Farbe behält) und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die übrigen Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren.
Den Mangold in eine flache Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen und einige Zeit ziehen lassen.
Sehr fein schmeckt das Ganze, wenn man vor dem servieren etwas grob geraspelten Pecorino darüber gibt.
Lecker als Vorspeise!
Dazu passt gut ein Ciabatta.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: