Mangoauflauf


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten













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  • Die Butter in der Milch erhitzen und schmelzen, das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zucker, Hefe, Eischnee und die zerlassene Butter verkneten, evtl. mit etwas Wasser, bis kein Teig mehr an den Händen klebt.

  • Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Mango schälen und klein schneiden.

  • Den gegangenen Teig je nach gewünschter Dicke zerpflücken und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die klein geschnittenen Mangostücke untermischen.

  • Für den Puddingbelag die Speisestärke in einigen EL Milch glatt rühren (ca. 5 - 6). Die Milch mit dem Vanillezucker unter mehrmaligem Umrühren mit dem Schneebesen erhitzen und aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die glatt gerührte Stärke unterrühren.

  • Das Ganze noch einmal unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen kurz aufkochen lassen, dann über den zerpflückten Hefeteig und die Früchte geben.

  • Bei 180°C (Umluft) so lange backen, bis der Hefeteig vollständig aufgegangen ist (dauert bei dünnem Belag, bei dem das ganze Blech mit einer Portion abgedeckt ist, ca. 30 Minuten).

  • Den Auflauf erkalten lassen, sobald er sich vom Backpapier lösen lässt, mit Puderzucker bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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