Mango-Quarktorte


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten

  • Die Eier trennen, das Eigelb mit 1 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Zucker-Ei-Mischung sieben, alles gut verrühren. 2 Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

  • Nach dem Backen den Biskuitboden auskühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen und in Scheiben schneiden. Möglichst viel Fruchtfleisch vom Kern abschneiden, auch in kleinere Stücke. Mangoscheiben in ca. 1 x 2 cm große Stückchen schneiden. 5 - 6 Scheiben für die Verzierung zur Seite legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Magerquark mit 3 EL Zucker cremig rühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinem Topf mit 2 EL Zitronensaft leicht erhitzen und auflösen. Gelatine unter Rühren in den Quark gießen und alles gut verrühren. Sahne zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Mango-Stückchen zur Quarkmasse geben und unterheben.

  • Die Quarkcreme auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mit Mangoscheiben verzieren. 2 - 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp: Die Torte lässt sich leichter aus der Form lösen, wenn man um den Rand des Biskuitbodens Aluminiumfolie legt: Nach dem Backen den Springformrand von der Form lösen, den Biskuitboden auskühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Danach 75 cm Aluminiumfolie in ca. 5 cm breite Streifen falten, um den Biskuitboden legen und den Springformrand darum schließen.

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AUTOR

Mark

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