Marmorkuchen vegan


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Mehl, Zucker, Sojamehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Die Margarine kurz in der Mikrowelle erwärmen, dass sie weich wird, dann zum Mehl geben. Ca. 500 ml Sojamilch dazu geben und alles gut verrühren, der Teig muss schön sämig sein.

  • Eine Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben. Ca. die Hälfte vom Teig einfüllen.

  • In einem Becher einen Schuss Sojamilch erhitzen, den Kakao darin anrühren und dann zum restlichen Teig in der Schüssel geben. 50 g Schokolade klein hacken (ich nehme eine Küchenschere und schneide kleine Stückchen ab, das geht am schnellsten) und in den Teig rühren. Den Schokoteig in die Form füllen, ganz grob mit dem hellen Teig etwas verrühren, sodass der "Marmoreffekt" entsteht.

  • Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen eine Stunde backen, Garprobe machen.

  • Nach dem Abkühlen kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Tipp: Beim Kakaopulver nehme ich Backkakao ohne weitere Zusätze, es geht aber auch Pulver für Milchgetränke (ggf. auf nichtvegane Zusätze achten).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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