Tagliatelle mit Zitronen-Sahne Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser "al dente" kochen und abgießen. Sofort nach dem Abgiesßn mit einem Spritzer Olivenöl vermengen, so dass alle ein wenig benetzt sind und nicht aneinander kleben können.

  • Zitrone unter heißem Wasser mit der Gemüsebürste gut abbürsten und anschließend abtrocknen. 2 TL Schale abreiben und 2 TL Schalenstreifen mit einem Zestenreißer abziehen.

  • In einer großen Pfanne die Sahne und abgeriebene Zitronenschale bei milder Hitze in etwa 25 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Nudeln zu der Sauce geben und gut durchschwenken, auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit den Zitronenzesten dekorieren.

  • Für Kalorienzähler: Pro Portion 1035 kcal

  • Für Diabetiker: 100g enthalten 32,38g Kohlehydrate

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AUTOR

Mark

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