- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 2 Stunden |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Dieses Rezept ergibt eine Torte mit 24 cm Durchmesser.
Für den Teig:
Dazu erst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und dann Öl und Wasser dazugeben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder einen Tortenring geben und bei 170 Grad 45 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Den Boden vollständig auskühlen lassen, am besten über Nacht, aber mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, so lassen sich die Böden viel besser schneiden.
Für die Creme:
Das Wasser zum Kochen bringen dann die Agratine dazugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen, dann etwas abkühlen lassen.
Währenddessen gut gekühlte Schlagfix steif schlagen. Das dauert circa 2 Minuten. Dann 1 EL der Sahne zur Agratine geben, dann weitere 3 EL einrühren und dann erst den Rest, sonst gibt es eventuell Klümpchen. Die Manner Schnitten mit dem Nudelholz zerbröseln und zur Sahne geben.
Den Boden 3-mal durchschneiden, sodass 3 glatte Böden entstehen. Das klappt am besten mit einem Tortenbodenschneider. (Aus der Kuppel kann man Cakepops machen.) Dann die Nuss- Nougat-Creme schmelzen, so lässt sie sich gut verstreichen.
Für ein sehr gutes Ergebnis einen Tortenring verwenden. Auf den untersten Boden 1/3 der Nuss-Nougat-Creme verstreichen, dann die Hälfte der Creme draufgeben, den zweiten Boden drauflegen und festdrücken. Dann wieder Nuss-Nougat-Creme, Creme und Boden schichten und festdrücken. Zum Schluss noch mal Nuss-Nougat-Creme daraufstreichen und die Torte mindestens 4 Stunden kühlen.
Für die Dekoration:
Schlagfix mit Sahnesteif circa 2 Minuten steif schlagen. Die Torte damit bestreichen. Ein paar Schnitten zum Dekorieren aufheben. Den Rest mit einem Messer grob hacken und damit den Rand bestreuen. Die aufgehobenen Schnitten erst kurz vor dem Servieren draufgeben, sonst weichen sie durch. Die Torte kalt stellen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: