Mango-Garnelen-Salat


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:35 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert250 kcal
 1050 kJ
Kohlenhydrate12 g

Zutaten

  • Garnelen auftauen lassen, abbrausen. Knoblauch abziehen, durchpressen. Mit 150 ml Orangensaft und 3-4 Spritzern Chilisauce mischen. Garnelen darin über Nacht marinieren. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, die Hälfte fein pürieren, Rest würfeln. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen, in fingerbreite Streifen teilen. Ingwer schälen, fein reiben. Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel in Ringe teilen, übrige fein würfeln. Essig sirupartig einkochen. Mit übrigem Orangensaft, Zitronensaft, Senf, Ingwer, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und 4 EL Öl zu einem Dressing rühren. Garnelen abtropfen lassen, in übrigem Öl 1-2 Minuten je Seite braten, herausnehmen. Dressing im Bratfett schwenken. Salat, Sellerie, Mangowürfel und Zwiebelringe mit Dressing mischen. Mit Garnelen und Mangopüree auf Tellern oder in Glasschalen anrichten.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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