Vinaigrette -Grundrezept-

Es lohnt kaum, eine Vinaigrette für vier Personen aufzuschlagen. Verwenden Sie die Zutaten in 2-3 facher Menge, die Salatmarinade hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.


Arbeitszeit:15 Minuten
Zubereitung:15 Minuten


  • Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, in Weißwein oder Geflügelbrühe aufkochen, auf 2/3 reduzieren lassen. In eine Schüssel geben, in der man sich mit einem Schneebesen bewegen kann.

  • Alle anderen Zutaten, außer Öl und Kräuter, dazugeben und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • Öl unterschlagen bis sich eine homogene Konsistenz entwickelt, ähnlich einer Emulsion. Zulezt die gehackten Kräuter unterrühren.

  • Für die Konsistenz ist es wichtig, das Öl als letztes unterzurühren.

  • Die Grundzubereitung kann mit den vielfältigsten Varianten angereichert werden. Küchenkräuter, Senf, Trockentomaten, Kapern, gekochte, gehackte Eier, sind nur ein Bruchteil der Möglichkeiten

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt