- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Eiweiß mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen.
Eigelb mit Zucker und Zimt schaumig rühren, Mandeln unterrühren. Ggf. den Alkohol zufügen, er lockert den Teig. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen (170° Ober-, Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Die ausgekühlte Torte stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
TIPP: Den Boden der Form kann man mit 40 g gehobelten Mandeln ausstreuen bevor man den Teig einfüllt.
Wer mag, kann darauf noch eine Packung Marzipan à 200 g (dünn ausgerollt) legen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2382 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: