Mandeln mit Schokolade und Zimt


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Mandeln auf ein Backblech mit Backpapier legen und den Puderzucker darüber verstreuen. Anschließend die Mandeln im Puderzucker wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Danach die Mandeln ca. 25 - 30 Minuten im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze anrösten.

  • Für die Ummantelung die Mandeln nach dem Rösten kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Schokolade schmelzen. Ich verwende dazu immer die Impfmethode. Dazu die Schokolade in 1/3 und 2/3 teilen. Die größere Menge über einem Wasserbad erwärmen. Die Schüssel sollte dabei nur im Dampf des Wassers und nicht direkt im Wasser stehen. Immer wieder langsam umrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt. Ist der größere Teil der Schokolade vollständig geschmolzen, aus dem Wasserbad herausnehmen und den kleineren Teil der Schokolade hinzugeben. Nun solange langsam umrühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Durch diese Methode ist sie automatisch etwas abgekühlt und kann direkt verarbeitet werden.

  • Danach die Mandeln mit der flüssigen Schokolade in einer Schüssel vermengen, bis sie vollständig mit Schokolade bedeckt sind. Anschließend das Kakaopulver mit dem Vanillezucker und Zimt in einer verschließbaren Schüssel mischen. Dann die mit Schokolade ummantelten Mandeln hinzugeben. Das Gefäß verschließen und die Mandeln gut schütteln, damit sich die Zimt-Vanillezucker-Mischung um die Schokolade legen kann. Probieren und je nach Geschmack noch Zimt oder Zucker ergänzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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