Mandelkuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Rapsöl, den Zucker und die Eier so lange in einer Schüssel rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist. Das Mehl mit dem Backpulver, den Mandeln und der Orangenschale gut vermischen. Nach und nach dann in die Eiermasse geben und locker unterrühren. Den Teig in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Nach Ende der Backzeit den Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen.

  • Den abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Stunden
Mandelmilch