Deftige Aufstrich - Torte



  • Dafür braucht man verschiedene Aufstriche (siehe unten) und ein rundes ca. 1000 g-Brot (schwarz, weiß, vollkorn - welches Euch schmeckt).

  • Eier-Aufstrich:

  • 4 Eier fest kochen, hacken. 1 Zwiebel klein schneiden, 50 g weiche Butter, 2 EL Schmand mischen, salzen, pfeffern.

  • Käse-Aufstrich:

  • 100 g geriebener Käse (Emmentaler, Tilsiter usw), 200 g körniger Frischkäse, 5-6 EL Mayo, 1 Knoblauchzehe hacken, alles mischen, nach Geschmack salzen, pfeffern.

  • Lachs-Aufstrich:

  • 200 g Räucherlachs klein schneiden, 2 EL Mayo, 1 TL Senf, 1 Ei fest kochen, hacken, 2 Lauchstangen klein schneiden, alles mischen.

  • Wurst-Aufstrich:

  • 200 g Kochschinken klein schneiden oder mit Zerkleinerer hacken, 30 g weiche Butter, 2 EL Senf, 2 EL Mayo (wahlweise Schmand), alles mischen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

  • Vom Brot obere und untere Kruste komplett abschneiden und waagerecht ca. 1-1,5 cm dick teilen. Abwechselnd die Aufstriche drauf ca. 1-1,5 cm dick. Die Stücke aufeinander legen, in Frischhaltefolie umhüllen, auf ein Schneidebrett legen, etwas draufdrücken, damit die Stücke miteinander zusammenkleben, für ein paar Stunden in den Kühlschrank legen. Dann die Ränder mit scharfem Messer abschneiden, seitlich und von oben restlichen Aufstrich draufschmieren, fein geriebenen Käse, gehackte Petersilie und Dill, klein geschnittenen Lauch draufstreuen.

  • Diese Torte wird wie eine normale Torte geschnitten und serviert.

  • Ihr könnt auch andere Aufstriche benutzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt