- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 85 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 35 Minuten |
Zubereitung: | 50 Minuten |
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Lebkuchengewürz,
abgeriebene Zitronenschale, gut miteinander vermischen.
Rosinen in Rum einlegen. Ungeschälte Mandeln mit einem Tuch sauber reiben.
Dann Eier, Butter, und den Quark dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Rosinen gut abtropfen lassen, etwas Mehl darüber streuen und mit den Mandeln in den Teig unterkneten.
Stollen formen, vorsichtig auf ein Blech legen.
Rosinen oder Mandeln, die sehr aus dem Teig herausragen, eindrücken.
Bei 175°-190° für 1 1/2 Stunden backen.
Noch heiss mit Butter bestreichen, den Puderzucker mit dem Vanillezucker darüber streuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: