Mandel-Kirsch-Torte


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 4 Stunden

Zutaten

















  • Zuerst werden die Eigelbe vom Eiweiß getrennt, danach werden die Eiweiße steif geschlagen. Sobald die Eiweiße steif geschlagen sind, wird der Zucker und der Vanillezucker dazugegeben und so lange weiter gerührt, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Mehl, Speisestärke und Backpulver verrühren. Jetzt wird nach und nach das Eigelb eingerührt. Sobald die Eigelbe eingerührt sind, wird noch kurz die Speisestärke/Mehlmischung sowie das Mark von zwei Vanilleschoten untergerührt.

  • Dann wird der Biskuitteig in eine Runde, gefettete 26er Form gegeben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25 - 30 Minuten gebacken. Die Stäbchenprobe nicht vergessen.

  • Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren.

  • Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Dann werden die Mandeln angeröstet und anschließend fein gehackt. Danach werden diese mit 200 g Sahne und der Milch in einen Topf gegeben und 10 Minuten aufgekocht. Danach abfiltern und die eingeweichte Gelatine in die gefilterte, ausgekochte Mandelmilch geben und mit dem Zucker unterrühren, anschließend in einem kalten Wasserbad cremig rühren, bis die Gelatine angezogen hat.

  • Die restlichen 450 g Sahne steif schlagen und unter die Mandelcreme rühren, danach wird alles auf den unteren Tortenboden gegeben, dazu den Tortenring um diesen lassen.

  • Die Masse kalt stellen, bis die Gelatine wieder anzieht und die Masse fest wird. Nun die zweite Tortenhälfte oben drauf geben und leicht andrücken. Der Tortenring sollte ausgefüllt sein. Diesen dann lösen und etwas höher ansetzen und wieder schließen, es sollten nun wieder 2 - 3 cm Platz über dem zweiten Tortenboden sein.

  • Dann die Schattenmorellen abgießen und den Saft auffangen, die abgetropften Kirschen auf den Tortenboden geben. Den Saft mit dem Vanillezucker und dem Tortenguss zubereiten, diesen dann auf die Kirschen geben und erstarren lassen.

  • Nun die Kuvertüre fein hacken und schmelzen. Ein Blatt Backpapier in der Mitte teilen (horizontal) und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen, dazu einmal eine Linie am Rand der breiten Kante ziehen und von dieser Äste nach oben ziehen (siehe Video). Die Kuvertüre antrocknen lassen, sodass sie beim Aufrichten nicht mehr verläuft, diese darf aber nicht erstarren. Dann die Kuvertüre um die Torte legen und unten etwas andrücken, damit sich die Kuvertüre mit der Creme verbindet. Die Kuvertüre vollständig trocken lassen, am besten im Kühlschrank, danach das Backpapier vorsichtig abziehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt