- 30 Minuten
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Räucherlachs in feine dünne Streifen schneiden.
Die Butter oder Margarine im Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig braten. Dann die Lachsstreifen ganz kurz mit dazugeben (so, dass sie nicht anhaften). Mit einem Schuss Weißwein ablöschen (hat man keinen im Haus geht auch ein wenig Balsamico Bianco). Sahne und Joghurt einrühren. Die Sauce so lange einkochen lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Avocadowürfel in die Lachssauce geben und warm ziehen lassen – die Sauce darf nicht mehr kochen.
Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen und mit der Sauce übergießen. Danach frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Heiß servieren.
Kleiner Tipp: Avocados dürfen nur kurz erwärmt - niemals mitgekocht - werden, sonst werden sie bitter.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1165 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: