- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Aus den ersten 6 Zutaten einen Mürbteig herstellen, wenn er nicht zusammenhält, noch etwas Milch hinzugeben. Ob er in den Kühlschrank muss, müsst ihr selber entscheiden, wenn er klebt, dann ja, ansonsten kann er direkt in die Springform (24er) und bitte einen Rand hochziehen.
Sauerkirschen über einem Sieb abgießen, Saft auffangen und auf 500 ml mit dem roten Saft auffüllen.
Saft mit Vanillezucker und Zucker aufkochen (etwas Saft zum Anrühren der Stärke zurückhalten), dann mit der angerührten Stärke binden. Kirschen und Himbeeren hinzugeben, vorsichtig durchrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Füllung auf den Teigboden geben und bei 200 °C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Kokosraspeln die Streusel herstellen. Sie werden feinkrümelig.
Kuchen herausnehmen und Streusel obenauf geben (Achtung, wem die Streusel zu viel sind, der kann auch nur 3/4 obenauf geben, ist Geschmackssache).
Den Kuchen nochmals 20 Minuten backen, wenn die Streusel zu dunkel werden, dann mit Backpapier abdecken.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann die Ränder vorsichtig lösen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Schlagsahne muss dabei sein!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 361 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: