Mandel - Artischocken Salat mit Mandarinen Vinaigrette


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Artischocken über Nacht auftauen lassen. Dann je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden, salzen und 15 min. zur Seite stellen. Die Artischocken in etwas Olivenöl leicht anbraten und abkühlen lassen.

  • Für die Vinaigrette am besten einen Standmixer benutzen. Er vermischt die Zutaten optimal und es gelingt eine schöne Emulsion von Öl und Flüssigkeit. Orangensaft und Balsamico auf mittlerer Stufe verrühren. Langsam das Olivenöl einlaufen lassen. Kurz mit voller Kraft mixen, dann wieder zurück auf mittlere Stufe schalten. Mit dem Mandarinenöl genau so verfahren.

  • Dressing in eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schalottenwürfel, Minzstreifen und der Likör hinzugeben. Gut verrühren.

  • Die Artischocken, Mandelstifte und Mandarinenfilets dazugeben und mit dem Salatbesteck vermengen. Eine Stunde durchziehen lassen.

  • Eignet sich gut für den Spätsommer zu den letzten Grillpartys.

  • Feta in der Alufolie mit Knoblauch und Tomate vom Grill, wie auch Lamm passen hervorragend dazu. Auch ein frisches Ciabatta genügt schon für diesen leckeren Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt