- 1 Stunde
Die Rosinen mit den 3 EL Rum vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
Die Hefe mit einem TL Zucker und der lauwarmen Milch verrühren und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Das Mehl sieben und mit dem restlichen Zucker vermischen, dann die flüssige Butter und zum Schluss die Hefemilch hinzugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und nochmal an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Währenddessen die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Rum beträufeln. Dann den Zucker, die Mandelblättchen und den Zitronensaft hinzugeben. Die geschälten Äpfel immer wieder durchmengen, sodass sich alles gut miteinander verbindet. Die Äpfel ebenfalls mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Den Backofen auf Ober/ Unterhitze 180° vorheizen. Ein Backblech einfetten, mit Backpapier belegen und den Hefeteig gleichmäßig darauf verteilen. Wer mag, kann einen kleinen Rand hochziehen, was aber nicht unbedingt sein muss. Auf den Teig das Paniermehl streuen und die leicht abgetropften Äpfel gleichmäßig darauf legen. Dann die ebenfalls abgetropften Rosinen über die Äpfel streuen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten (aufpassen, dass sie nicht schwarz werden!) und als letzten über den Kuchen verteilen. Den Kuchen nun 30 - 40 Minuten backen, bis die Rosinen anfangen, leicht schwarz zu werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5075 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: