- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Gurke schälen und dann mit einem Sparschäler der Länge nach bis zu den Kernen in dünne Streifen schneiden. Die Gurkenscheiben mit Salz und Zucker mischen, beiseitestellen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilienblätter hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin bei starker Hitze knusprig braten. Nicht erschrecken, dass kann ganz schön knistern. Die Zwiebeln dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Dann die Petersilie und die Mandeln untermischen. Mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft den Reis würzen.
Joghurt glatt rühren. Das Makrelenfilet in grobe Stücke zupfen. Das entstandene Gurkenwasser abgießen und die Gurken noch leicht ausdrücken. Den Reissalat auf zwei Teller geben und mit dem Joghurt beträufeln. Mit den Gurken und den Makrelen belegen und pfeffern. Bei Bedarf noch etwas frisch gem. Chili darüber geben, sieht einmal schön aus und gibt noch etwas zusätzliche Schärfe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: