Makkaroniauflauf mit Thunfisch und Artischocken



  • Die Makkaroni in reichlich Wasser nicht zu weich kochen, abschrecken und gut abgetropfen lassen. Den Speck in feine Würfel schneiden und im heißen Fett knusprig braten. Dann herausnehmen und die geschälten, in Ringe geteilten Zwiebel mit dem fein gehackten Knoblauch goldgelb braten und herausnehmen.

  • Die Artischockenböden und den Thunfisch abtropfen lassen, Artischocken in Streifen schneiden, Thunfisch grob zerpflücken. Alles mit den Makkaroni gemischt in eine ausgebutterte feuerfeste Auflaufform schichten.

  • Den Schmelzkäse unter Rühren in der Sahne erwärmen, bis er sich gelöst hat. Die verquirlten Eier darunter schlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Über den Auflauf gießen und die Oberfläche mit Parmesan und der in Flöckchen geteilten Butter bestreuen. Im auf 220°C (Gas Stufe 4) vorgeheizten Ofen etwas 30 Minuten überbacken und heiß servieren.

  • Tomatensauce und ein knackig frischer Salat passen ausgezeichnet dazu und es ist dann ein vollständiges Gericht.

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AUTOR

Mark

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