- 30 Minuten
Zwiebel und Knoblauch hacken. Möhren würfeln und Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Möhren, Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Passierte Tomaten und Kräuter zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Für die Käsesoße 30 g Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch nach und nach zugießen, ca. 5 Minuten köcheln. Schmelzkäse zugeben, ca. 2 Minuten köcheln.
Runde oder ovale Auflaufform (27 cm. Durchmesser) fetten. Nudeln und Hacksoße ringförmig einschichten. D.h., erst außen einen Ring mit Nudeln, dann nach innen hin einen Ring mit Hack, dann wieder einen Ring mit Nudeln usw. Die Käsesoße darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3, ca. 30 Minuten überbacken. Mit Kräutern garnieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 850 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: