Kartoffelkuchen Bolognese


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Sauce Zwiebel, Staudensellerie, Karotte und Dörrfleisch fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zutaten kurz darin anbraten. Das Hackfleisch zugeben, braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Wein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist. Die Fleischbrühe zugießen und alles ca. 1 Std. köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Die fertigen Kartoffeln zerstampfen und abkühlen lassen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Parmesankäse zu den Stampfkartoffeln geben und alles gut vermengen. Evtl. etwas Paniermehl dazugeben.

  • Eine Auflaufform ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Kartoffelpürees einfüllen. Hierauf die Fleischsauce geben und glatt streichen. Nun die zweite Hälfte des Pürees darauf geben. Die Oberfläche mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im auf 200°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. überbacken.

  • Der Kartoffelkuchen schmeckt auch kalt.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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