Lasagne-Bolognese mit Rotwein und Mozzarella


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • Das Gehackte mit den Zwiebeln bröselig braten und kräftig würzen. Die passierten Tomaten, den Rotwein und evtl. Brühe (damit die Soße nicht zu dickflüssig ist) dazu geben und alles etwa 5 Minuten leicht durchkochen. Zum Schluss noch den Schmand in die Soße rühren. Die Mozzarellakugeln in Würfel und die Eier in Scheiben schneiden.

  • Dann abwechselnd die Lasagneblätter, die Soße, je ein in Scheiben geschnittenes Ei und die Mozzarellawürfel in eine Auflaufform schichten. Ich gebe immer zuerst etwas Soße in die Auflaufform, damit die unterste Nudelschicht besser gart. Die Nudeln müssen gut mit Soße bedeckt sein. Ich bekomme bei diesen Mengenangaben immer 3 Nudelschichten. Zum Schluss den geriebenen Käse über die Lasagne geben und das Ganze 30 Minuten im Backofen überbacken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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