Makkaroni mit Brokkoli in Champignon-Schinken-Käse-Sahnesauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser mit dem Zitronensaft etwa 2 bis 3 Minuten blanchieren. Anschließend den Brokkoli herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Dabei das Kochwasser nicht wegschütten, sondern 400 ml davon abmessen und mit etwas Gemüsebrühepulver abschmecken.

  • Die Champignons putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Kochschinken in schmale Streifen schneiden.

  • In einem Wok oder in einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen und die Champignons darin etwa 5 Minuten kräftig braten. Dann die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Butter zugeben, schmelzen lassen, mit dem Mehl bestäuben und dieses anschwitzen. Peu à peu unter Rühren das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.

  • Den Käse einrühren und schmelzen lassen. Die Brokkoliröschen und die Kochschinkenstreifen zugeben und kurz miterhitzen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Makkaroni abgießen und abgetropft unterheben. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Das Gericht auf Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Dazu passt ein gemischter Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt