- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Makkaroni in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten brühen, abziehen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und zerdrücken. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Champignons möglichst nur gut waschen und abtropfen lassen und blättrig schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Champignonscheiben darin kurz anbraten und dann wieder herausnehmen. Das Öl erneut erhitzen und die Speckwürfel darin anrösten. Das Fett etwas abschöpfen, dann die Zwiebelwürfel und den zerdrückten Knoblauch in der Pfanne anlaufen lassen. Das Hackfleisch zugeben und bei starker Hitze 2 - 3 Minuten unter ständigem Rühren kräftig anbraten. Mit dem Salz, etwas Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Majoran würzen. Das Tomatenmark und anschließend die gewürfelten Tomaten zufügen. Etwa 5 Minuten bei starker Hitze dünsten, dann mit dem Rotwein und der Fleischbrühe aufgießen und bei Mittelhitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Fleisch-Tomaten-Mischung in ein Sieb schütten und die abgelaufene Sauce in eine entsprechend große Kasserolle geben. Mit dem Zucker würzen und bei Mittelhitze etwa zur Hälfte einkochen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und eine Schicht Makkaroni hineinlegen. Die Fleisch-Tomaten-Mischung und die Champignons darauf verteilen, mit den restlichen Makkaroni abdecken. Die eingedickte Tomatensauce darauf verteilen. Die Oberfläche mit dem Käse bestreuen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene 15 - 20 Minuten überbacken.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: