- 40 Minuten
Den Backofen auf 225°C vorheizen und die Pommes frites auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen.
Das Gyros in einer beschichteten Pfanne auf größter Hitze kurz anbraten. Dann auf mittlerer Temperatur weiterbraten, aber nicht zu kross, damit das Fleisch noch saftig bleibt. Wenn man fertiges Gyros kauft, wird kein weiteres Öl mehr benötigt, da das Fleisch bereits in Öl eingelegt ist.
Nach Geschmack Knoblauch zufügen. Den Metaxa und das Tomatenmark zugeben und gut unterrühren. Dann noch einmal kurz aufkochen. Den Herd ausschalten und die Crème fraiche unter die Sauce rühren.
Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit dem feingeriebenen Käse bestreuen. Die Form auf einem Rost zu den Pommes in den Ofen stellen. Noch ca. 10 Minuten überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 724 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: