Maishähnchen im Gemüsebett mit Speck-Bohnensalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Gemüsezwiebel, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Champignons und Kartoffeln in einem Bräter verteilen und mit Rauchsalz aus der Mühle sowie italienischen Kräutern aus der Mühle würzen.

  • Hähnchen innen mit Knoblauchsalz und schwarzem Pfeffer würzen, außen mit Rauchsalz und italienischen Kräutern aus der Mühle sowie schwarzem Pfeffer und Curry einreiben. Auf das Gemüsebett im Bräter setzen. 200 ml Spätburgunder in den Bräter gießen

  • Alles in den vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze schieben. Nach einer knappen Stunde mit dem Bratensaft übergießen und ca. 35 Min. weiter braten lassen.

  • Je nach Bedarf das Hähnchen halbieren oder vierteln und mit dem Gemüse aus dem Bräter anrichten.

  • Für den Bohnensalat die Stangenbohnen geputzt und klein geschnitten in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.In eine Schüssel geben.

  • Den Katenschinken in einer Pfanne ohne Fett langsam auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiter braten.

  • Inzwischen aus Olivenöl, Sonnenblumenöl sowie Weißweinessig mit wenig Salz, etwas schwarzem Pfeffer und italienischen Kräutern aus der Mühle und einer Prise Zucker eine Marinade rühren. Zu den Bohnen geben und vermischen. Wenn die Zwiebeln leicht gebräunt sind, mit dem Speck über den Bohnensalat geben und alles vermischen und etwas durchziehen lassen.

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AUTOR

Mark

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