Maisgemüse


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Den Mais abtropfen lassen, Brühe auffangen und auf ½ l mit Wasser auffüllen. Daraus mit dem Instantpulver eine Gemüsebrühe herstellen.

  • Die gewürfelte Zwiebel in heißem Fett glasig andünsten, aber nicht bräunen. Unter ständigem Rühren mit etwa 3 Esslöffeln Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Mais hinzufügen und etwa 5-10 Min. köcheln lassen.

  • 1 -2 Scheiben Scheiblettenkäse unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Vorsicht, bei zuviel Scheibletten-Käse wird ganz schnell eine Käsesoße daraus. Ist auch lecker, aber nicht jedermanns Geschmack.

  • Tipp:

  • Wir lieben das pure Maisgemüse, aber es gibt auch die Abänderung mit Paprika:

  • Gewaschenen und klein gewürfelten roten Paprika zu den glasig angedünsteten Zwiebeln geben und dünsten, mit Mehl bestäuben und der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Min. weich kochen lassen, bevor der Mais dazukommt, weiter wie oben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Maisgemüse