- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Den Mais abtropfen lassen, Brühe auffangen und auf ½ l mit Wasser auffüllen. Daraus mit dem Instantpulver eine Gemüsebrühe herstellen.
Die gewürfelte Zwiebel in heißem Fett glasig andünsten, aber nicht bräunen. Unter ständigem Rühren mit etwa 3 Esslöffeln Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Mais hinzufügen und etwa 5-10 Min. köcheln lassen.
1 -2 Scheiben Scheiblettenkäse unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Vorsicht, bei zuviel Scheibletten-Käse wird ganz schnell eine Käsesoße daraus. Ist auch lecker, aber nicht jedermanns Geschmack.
Tipp:
Wir lieben das pure Maisgemüse, aber es gibt auch die Abänderung mit Paprika:
Gewaschenen und klein gewürfelten roten Paprika zu den glasig angedünsteten Zwiebeln geben und dünsten, mit Mehl bestäuben und der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 5 Min. weich kochen lassen, bevor der Mais dazukommt, weiter wie oben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 215 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: