Maisfladen mit leichter Joghurtsoße


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in eine große Schüssel geben, den Mais, Reis, Eier und das Mehl ebenso dazugeben und miteinander verrühren. Dann den geriebenen Käse nach und nach unterrühren, bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen (das Ganze muss eine feste Konsistenz ergeben!). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Wer es mag, kann auch Chiliflocken dazugeben, das ergibt eine leichte Schärfe. Ca. 30 Min. ziehen lassen, dannach noch mal umrühren.

  • Für die Sauce 400 g milden Naturjoghurt und den Schmand in eine Schüssel geben, den Schnittlauch klein schneiden und ebenso dazugeben, das Ganze vermischen und mit Salz (ganz wenig!) und Pfeffer abschmecken, fertig ist die Soße.

  • Eine Bratpfanne mit etwas Öl erhitzen, mit einen Löffel eine Portion Maisteig in die Pfanne geben, etwas andrücken und von beiden Seite goldgelb anbraten (ca. 10 Minuten). Sobald die Maisfladen fertig gebraten sind, auf einem Teller anrichten und mit Soße übergießen.

  • Tipps:

  • Gut abgekühlter Reis verringert die Ruhezeit (ca. 15 Min.) Ich selber nehme die 2 TL Schmand dazu, wegen des Geschmacks, ist aber nicht nötig!

  • Das ist ein einfaches und schnelles Rezept. Wenn mal etwas zuviel gemacht wurde, kann man das Ganze leicht anbraten, einfrieren (außer der Sauce) und bei Bedarf auftauen, weiter anbraten und voilà, hat man ein schnelles Mittagessen zur Hand, das sich selbst die Jugendlichen selber zubereiten können.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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