Mais-Age


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Milch, Butter, etwas Salz und geriebene Muskatnuss aufkochen. Polenta­Grieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen. Käse fein reiben, mit Eigelb unterrühren. Sofort ca. 1 cm hoch in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 20 x 20 cm) streichen mit Mandeln bestreuen und fest werden lassen.

  • Fleisch erst in dünne Streifen schneiden, dann sehr fein würfeln. Anschließend mit dem Messer fein hacken. Hack mit Pfeffer würzen, verkneten und zu 2 Pattys formen.

  • Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 9 - 10 cm) aus der Polentamasse 4 Kreise ausstechen

  • Radicchioblätter in Stücke zupfen. Ketchup und Balsamicoessig verrühren. Restliches Öl in Pfanne erhitzen. Patties mit Salz und Pfeffer würzen und 2 - 3 Minuten auf jeder Seite braten. Käse nach dem wenden auf den Patties verteilen und zugedeckt zu Ende garen. Polentataler entweder in einer zweiten Pfanne in 2 EL Öl erhitzen. Polentataler darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • 2 Polentataler mit Senf und Mayonnaise bestreichen und mit Radicchio und Patties belegen. Ketchup und Maiskörner darüber verteilen und mit den restlichen Polentatalern abschließen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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