Pan de Calatrava


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Die Sahne mit den Karamellbonbons erwärmen bis sie schmelzen, dann 25 g gemahlene Mandeln unterheben und das Ganze auf dem Boden der Kastenform verstreichen (wird nur eine dünne Schicht). Die Magdalenas grob zerpflücken und darauf verteilen, darüber den Likör, dann die restlichen Mandeln verteilen. Jetzt im gleichen Topf Milch, Zitronenschale, braunen Zucker und Zimtstange einmal aufkochen (so löst sich der Karamell und der Topf ist gleich wieder sauber) und vom Herd nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen.

  • Nun den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In dieser Zeit eine tiefe Backform zur Hälfte mit Wasser befüllen (dient im Ofen als Wasserbad). Das restliche Wasser (bis ca. 1 cm unter der Kante der Kastenform) fülle ich erst im Ofen ein, sonst wird alles zu schwer.

  • Nun die Eier verrühren. Nach dem Abkühlen Zitronenschale sowie die Zimtstange entfernen und die Eier langsam unter ständigem Rühren in die Milch gießen und in der Kastenform verteilen, dann im Wasserbad für ca. 45 Minuten im Ofen stocken lassen. Der Teig ist jetzt noch nicht richtig fest, das kommt erst beim Abkühlen. Kalt werden lassen und einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren stürzen, in Scheiben schneiden und sofort kalt genießen.

  • Tipp:

  • Wer Toastbrot verwendet, sollte mehr süßen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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